|
|
|
-Blessing ofMt. Shiroyama-
|
|
-Process of brewing- |
|
-Origin and history- |
|
-Guide in sake brewery- |
|
-Kisho Brand introduction 1- |
|
-Kisho Brand introduction 1- |
|
-Shop list- |
|
-Restaurant list- |
|
-Contact us- |
|
|
※お酒の注文は上記お問い合わせ・メールからはできませんので
ご了承ください
〒190-0173
東京都あきる野市戸倉63
野ア酒造株式会社
Nozaki-shuzo.co
【店舗営業時間】
10時〜12時、13時〜17時
【休業日】
■11月、1月(仕込み期間)
:日曜日・祝日
■2月〜10月:土日祝
TEL:042-596-0123
FAX:042-596-5229
|
|
|
|
|
|
|
|
|
喜正の仕込み水は、蔵正面の戸倉城山より湧く、伏流水を使用しています。この水は古くから戸倉の人々の生活水として用いられ、現在でも大切に維持管理されています。水質はやや軟水で酒の品質を劣化させる「鉄」「マンガン」が非常に少なく、酒造りに大変適した水です。この水は喜正の「宝」です。
※仕込み水はお分けしておりません |
|
|
|
|
【城山】 標高434mと高さはそれほどではありませんが、優しい山姿の城山は当蔵の正面にあります。あきる野市戸倉では、湧水の源として大変親しまれております。 |
|
|
|
野ア酒造株式会社HP--城山の恵みに抱かれて
|
|